Фольксваген Центр Пермь
Официальный дилер Volkswagen

Ральф Брандштеттер назначен главным операционным директором марки Volkswagen

  • Новый директор будет отвечать за операционную деятельность марки
  • В то же время Ральф Брандшеттер продолжит исполнять обязанности члена совета директоров, ответственного за закупки

Ральф Брандштеттер (Ralf Brandstätter), 49 лет, член совета директоров, ответственный за закупки, назначен главным операционным директором марки Volkswagen. Назначение вступает в силу 1 августа 2018 года. На этой специально созданной должности г-н Брандштеттер будет руководить операционной деятельностью марки. Кроме того, он продолжит исполнять обязанности члена совета директоров, ответственного за закупки.

Председатель совета директоров Volkswagen Герберт Дисс (Herbert Diess) отметил: «Ральф Брандштеттер обладает обширным опытом в коммерческой и технической областях. На этой позиции он должен вывести марку Volkswagen на новый уровень. Я также хотел бы поблагодарить Франка Вельша (Frank Welsch), который выполнял обязанности члена совета директоров Volkswagen по техническому развитию, занимал несколько временных должностей и успешно провел бренд через переходный этап».

Ральф Брандштеттер родился в Брауншвейге 8 сентября 1968 года. Он проходил подготовку в сфере оборудования торговых помещений на заводе Volkswagen в родном городе. Прослушав курс технологии производства, стал сотрудником Volkswagen Group в 1993 году. Затем занимал различные должности, участвуя в международном проекте отдела закупок, после чего стал ассистентом в правлении Генерального секретариата концерна Volkswagen. В 1998 году был назначен ответственным за закупку металла для трансмиссии и ходовой части, а в 2003 году — проект-менеджером по запуску новых моделей. В 2005 году г-н Брандштеттер переехал в Испанию, заняв должность руководителя отдела закупок. В 2008году Ральф Брандштеттер стал членом Исполнительного комитета SEAT по закупкам. В 2012 году его назначили ответственным за внешние закупки для новых моделей, а в октябре 2015-го — генеральным представителем Volkswagen AG. В декабре 2015 года Брандштеттер стал членом совета директоров марки Volkswagen, ответственным за закупки.