Фольксваген Центр Пермь
Официальный дилер Volkswagen

Пять звезд Euro NCAP для нового Volkswagen Touareg

Новый Touareg марки Volkswagen был удостоен наивысшей оценки от независимой европейской организации по защите прав потребителей Euro NCAP. По мнению независимых экспертов, во время краш-теста премиальный внедорожник показал высочайшие результаты во всех категориях.

Пятизвездочная оценка по результатам тщательного тестирования в рамках Европейской программы оценки новых автомобилей — сокращенно Euro NCAP —подтверждает, что Touareg является одним из самых надежных автомобилей своего класса.

Высший рейтинг безопасности новой модели получен на основе результатов в четырех категориях: защита водителя и взрослых пассажиров, защита детей, защита пешеходов и системы помощи водителю. Прежде всего, новый Touareg предлагает комплекс решений по безопасности, который включает кузов оптимизированной конструкции, комбинацию ремней безопасности, сидений и подушек безопасности и инновационные системы помощи водителю. Во всех четырех категориях Euro NCAP внедорожник демонстрирует отличные результаты. По результатам тестирования в номинации «Безопасность для взрослых»автомобиль получил максимальную оценку: 89%. Кроме того, Touareg получил оценку 86% в категории «Безопасность для детей», 81% в номинации «Системы помощи водителю» и 72% по результатам теста «Безопасность пешеходов».

Touareg является продолжением успешной линейки SUV

С момента своего выхода на рынок в середине 2018 года Touareg является новым флагманом марки Volkswagen. Он характеризуется не только высоким уровнем надежности, но и инновационным сочетанием систем помощи водителю, информационноразвлекательных систем, а также систем освещения и обеспечения комфорта. Touareg располагает самым широким в истории автомобилей Volkswagen набором систем-ассистентов, а также систем обеспечения комфорта.

Сюда относятся следующие технологии: система ночного видения Night Vision, система помощи при движении в пробке или на сложном участке дороги (рулевое управление, удержание в полосе, ускорение и торможение на скорости до 60 км/ч), ассистент движения на перекрестке (реагирует на поперечное движение перед Touareg), новая система поперечной стабилизации (с электромеханическими стабилизаторами), светодиодные матричные фары IQ. Light (интерактивное управление ближним и дальним светом с помощью камеры) и проекционный дисплей, который выводит информацию непосредственно на ветровое стекло (Windshield Head-up-Display).

Стандарт безопасности автомобилей в Европе

На протяжении последних 20 лет рейтинг Euro NCAP является строгим критерием оценки уровня безопасности новых автомобилей в Европе. Все эти годы методы испытаний постоянно совершенствовались и на данный момент включают различные сценарии столкновений, в том числе, лобовое столкновение с барьером на скорости 64 км/ч с величиной перекрытия 40%, боковой удар в двери автомобиля на скорости 50 км/ч, боковое столкновение со столбом на скорости 32 км/ч. К системам-ассистентам водителя также предъявляются серьезные требования.